News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что президент РФ Владимир Путин «не вторгся в Украину, если бы он был женщиной», и считает войну «идеальным примером токсичной мужественности».

В интервью немецким СМИ после саммита G7  британский премьер-министр назвал пол президента России «фактором, способствующим конфликту». «Если бы Путин был женщиной, которой он явно не является, если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы безумную войну вторжения и насилия в том виде, в каком он это сделал. Если вам нужен идеальный пример токсичной мужественности, это то, что он делает в Украине».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова  Джонсона, назвав их воплощением «фантазии с испариной». «Джонсон заявил, что Путин не начал бы спецоперацию, "если бы был женщиной"." "Вот это у Бориса Джонсона фантазии с испариной. Чем они там семеркой занимались-то?» - написала она в своем Telegram-канале.

«Старина Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований!» — сказал РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают слова Джонсона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи