News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Большое собрание, организованное афганскими талибами, религиозными учеными и старейшинами племен, будет посвящено вопросам национального единства и пройдет без участия  женщин, заявил в  исполняющий обязанности вице-премьера Абдул Салам Ханафи, передает Reuters.

По его словам,  собрание, первое в своем роде с тех пор, как талибы захватили власть в августе прошлого года, начнется в четверг. «Соберутся разные люди с разными взглядами… это будет позитивным шагом для стабильности в Афганистане и укрепления национального единства», — сказал он, добавив, что религиозные лидеры просили собраться для обсуждения исламской системы правления, экономической и социальные вопросы.

Афганистан находится в глубоком экономическом кризисе, так как резервы центрального банка на миллиарды долларов были заморожены, а международные санкции, введенные в отношении банковского сектора после того, как талибы взяли страну под свой контроль, серьезно подорвали экономику.

На вопрос, будут ли женщины присутствовать на ханафитском мероприятии, он ответил, что делегаты-мужчины будут представлять женщин. «Женщины — наши матери, сестры, мы их очень уважаем, и когда их сыновья присутствуют на собрании, это означает, что они тоже в некотором роде участвуют в собрании», — сказал он.

Группы гражданского общества заявили, что встреча не будет легитимной, если в ней не примут участия женщины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи