News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Правительство Индии попросило платформы социальных сетей немедленно удалить контент, который поощряет, прославляет или оправдывает убийство  портного-индуиста.

Индус был убит в своем ателье в городе на северо-западе Индии,   двое мужчин-мусульман с мачете на видео взяли на себя ответственность за это, что усилило напряженность в этом районе.

Министерство электроники и информационных технологий заявило, что удаление контента было необходимо «для предотвращения любого подстрекательства и нарушения общественного порядка, а также для восстановления общественного мира и согласия».

Инцидент произошел 28 июня 2022 года в Удайпуре, штат Раджастхан. Накануне случившегося индиец, работавший портным, опубликовал в социальных сетях сообщение в поддержку отстраненного от должности члена партии «Бхаратия джаната парти» Нупур Шарма. Политик был уволен после уничижительных комментариев о пророке Мухаммеде во время теледебатов.

Через несколько дней после публикации поста 38-летний житель Бхилвары Рияз Аттари и 39-летний житель Удайпура Гоус Мохаммед напали на мужчину и отрезали ему голову. После этого радикалы распространили видео убийства в WhatsApp.

На следующий день после обезглавливания Нупур Шарма рассказал, что ему поступили угрозы, что его и его семью постигнет та же участь, что и портного Канхайю Лала.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Правоохранительные органы Индии проверяют возможную принадлежность убийц к международным террористическим организациям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи