News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

США изучают факт захода нефтяного танкера с подсанкционным грузом в грузинский порт Батуми, сообщила посол США в Грузии Келли Дегнан, передает Новости-Грузия.

«Конечно же, мы изучаем этот вопрос. Это очень важный вопрос, и все следят за подобными активностями. Мы работаем с правительственными агентствами, таможней и Службой доходов. У нас хорошая кооперация по подобным сообщениям», — сказала Дегнан журналистам.

По словам посла США, они продолжат «внимательно следить за всеми попытками обойти санкции». Дегнан подчеркнула, что в этом процессе «очень важно» серьезное отношение правительства Грузии.

В воскресенье о танкере под турецким флагом, на борту которого находится до 30 тысяч тонн, принадлежащих российской компании, сообщил оппозиционный телеканал «Мтавари». Журналисты расценили произошедшее, как попытку использования Грузии для обхода международных санкции, допустив, что в этом замешены власти страны.

В правительстве Грузии подтвердили факт захода судна в порт Батуми, указав при этом, что ни сам корабль, ни его владелец не включены в международные санкционные списки. В Минфине утверждают, что только при проверке документации выяснилось, что судно перевозит подсанкционный груз. В итоге, танкер развернули, не разрешив провести отгрузку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи