News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Президент США Джо Байден  поблагодарил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за заключение сделки с Финляндией и Швецией, которая проложила путь для двух скандинавских стран в  члены НАТО.

Байден в краткой речи перед их встречей на полях саммита НАТО в Мадриде также поблагодарил Эрдогана за усилия Анкары помочь вывезти зерно из Украины. Эрдоган сказал, что надеется, что дипломатия поможет решить проблемы, связанные с экспортом зерна из Украины. «Мы пытаемся решить этот процесс с помощью политики уравновешивания. Мы надеемся, что эта политика уравновешивания приведет к результатам и даст нам возможность отправить зерно в страны, которые сейчас испытывают нехватку, через коридор как можно скорее».

Эрдоган отметил, что «шаги по укреплению НАТО также будут способствовать российско-украинскому процессу».

Байден похвалил Эрдогана за то, что он отказался от противостояния  вступлению Финляндии и Швеции в НАТО, а также за «всю невероятную работу, которую вы делаете, чтобы попытаться получить зерно из Украины». Он сказал, что они обсудят оба вопроса во время встречи. «Вы делаете отличную работу, я просто хочу поблагодарить вас», - сказал Байден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Северная Македония планирует передать Украине неопределенное количество танков советской эпохи
В заявлении министерства обороны Северной Македонии говорится, что Украина получит танки, принадлежащие танковому батальону страны, который находится в процессе модернизации…
Фоторепортажи