News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента


Сегодня в Армении осуществляются медиа-манипуляции: дескать  ничего плохого не происходит. Об этом в ходе  дискуссии в парке Сарьяна  заявил  тюрколог Варужан Гегамян,  говоря о процессах  вокруг Арцаха.

По его словам, в обществе сеется тезис о том, что ситуация безвыходная, альтернативы происходящему нет. «И мы наблюдаем разные проявления этой пропаганды как в выступлениях де-факто премьер-министра, так и в выступлениях де-факто депутатов НС, а также в текстах различных Perfect TV, которые, по сути, в ежедневном режиме скармливают обществу информационный мусор», - сказал он.

По словам Гегамяна, одна из  задач – сломать эту ложную альтернативу. Ярким примером тому, по его словам, является село Агавно ․ Азербайджанцы должны были его взять, но не взяли, потому что было сопротивление.

Тюрколог также отметил, что после 9 ноября представители правительства продолжали настаивать на том, что коридор – это неплохо, и армянская сторона от этого тоже выиграет. По его словам, Никол Пашинян написал статью на  эту тему  в газете «Айкакан жаманак» в 2001 году, в которой  утверждал, что если мы будем пользоваться дорогами соседних стран, было бы неплохо, чтобы и турки пользовались дорогами Армении.

«Другими словами, он принципиально не  был против этого. А если  если человек говорит, что Агавно  это не армянское село, разве не понятно, что он скажет, что турецкий коридор – это неплохо? Но сейчас упорно избегают слова «коридор», говорят, что это плохо, коридорной логики не будет и т.д. Это результат того, что общественность, политические деятели и эксперты начали давить на эту тему, говоря, что никакого коридора быть не должно. В результате, по крайней мере на уровне риторики, капитулянты не говорят о коридоре, более того, говорят, что коридор — это плохо», — сказал он.

По словам Гегамяна, это свидетельствует о том, что даже небольшое, но последовательное общественное давление дает свои результаты. «Они создали иллюзию, что они самые могущественные.  Они не всесильны. Проблема в том, что мы, со своей стороны, должны  последовательно работать».

Тюрколог отметил, что сегодня власти создали иллюзию, что ситуация не может ухудшиться. Гегамян отметил, что ситуация действительно может ухудшиться, приведя в пример Алеппо, который за несколько месяцев превратился в руины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи