News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Президенты США  и Турции Джо  Байден и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили Украину, Грецию и Сирию.

В ходе встречи на полях саммита НАТО  Байден приветствовал заключение Турцией трехстороннего соглашения с Финляндией и Швецией, которое проложило путь для приглашения союзников вступить в НАТО.

Как сообщает Белый дом, лидеры «обсудили неизменную поддержку Украины в ее защите от российской агрессии, а также важность устранения со стороны России препятствий для экспорта украинского зерна».

Они также говорили о важности поддержания стабильности в Эгейском море и Сирии.

Байден подтвердил свое стремление поддерживать конструктивные двусторонние отношения, и лидеры согласились с важностью продолжения тесных консультаций между правительствами.

Между тем, как сообщает  РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV,  лидеры двух стран обсудили поставки истребителей F-16, политику Греции и планируемую операцию ВС Турции на севере Сирии. «Встреча продлилась 1 час 10 минут. Среди тем обсуждения поставки американских F-16, политика Греции и действия   Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии, на границе с Турцией в контексте планируемой операции ВС Турции», - передал телеканал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи