News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Отношения России и Азербайджан находятся в очень хорошем состоянии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым на полях Каспийского саммита в Ашхабаде.

«Всё, о чём мы договаривались, исполняется. Товарооборот растёт. В прошлом году он вырос на 16 с лишним процентов, за первые три месяца текущего года по нашей статистике – где-то 5,5 процента рост, то есть продолжается уверенный рост.

Но самое главное – это реализация наших планов, точнее нашего совместного плана [российско-азербайджанского сотрудничества] до 2024 года. Всё у нас двигается. Конечно, есть вопросы региональной безопасности, в том числе и прежде всего связанные с карабахским урегулированием. Мы с Вами об этом говорили, и сейчас будет возможность ещё поговорить на эту тему. Хотел бы особо поблагодарить Вас за те идеи, которые Вы сформулировали в ходе нашего неформального общения, неформального обеда. Он был деловым в самом высоком смысле этого слова, коллеги высказали много интересных предложений по развитию регионального сотрудничества. Поэтому в любом случае наша встреча уже пошла на пользу, и двусторонние отношения получат дополнительный импульс от нашей двусторонней беседы сейчас», - отметил Путин.

Алиев выразил надежду, что  отношения  между двумя странами и в будущем будут успешно развиваться. «Мы уверены, что отношения между Россией и Азербайджаном будут успешно развиваться на благо наших стран и народов», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи