News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В Армении увеличили количество мест для приема в клиническую ординатуру и интернатуру.

Правительство Армении на заседании 30 июня утвердило места приема в клиническую ординатуру (по специальностям) и интернатуру с существующим обучением с полным возмещением государством платы за обучение (бесплатно) в форме студенческих пособий на 2022/2023 учебный год.

В обосновании решения говорится, что Карабах, Министерство здравоохранения Армении и Фонд «Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци» подали заявки по образовательным программам клинической ординатуры с существующим обучением, а Министерство обороны – интернатуры и клинической ординатуры.

В частности, согласно обоснованиям Минобороны, в связи с количеством погибших и раненых во время 44-дневной войны, досрочно демобилизованных в первом квартале 2021 года и врачей-офицеров, поступающих в клиническую ординатуру ЕГМУ в течение 2021/2022 и 2022/2023 учебных годов, в ближайшее время в ВС Армении будет наблюдаться сокращение числа врачей-офицеров.

На основании вышеизложенного Минобороны в сравнении с прошлым годом увеличило количество мест, выделяемых для интернатуры, на 13. Тем самым предусмотрено решение вопроса нехватки медицинского состава, имеющегося в рядах ВС Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи