News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Руководитель крупнейшего государственного банка Бразилии Caixa Economica Federal Педру Гимарайс в среду ушел в отставку на фоне обвинений в домогательствах к подчиненным. Соответствующий указ президента опубликован в официальном вестнике правительства - Diario Oficial da Uniao.

Накануне столичное издание Metropoles сообщило о том, что несколько сотрудниц аппарата руководителя банка обвинили своего начальника в неподобающем поведении. По их словам, в обращении с ними он не соблюдал личное пространство, прикасался к интимным частям тела, во время рабочих поездок приглашал в свой гостиничный номер, позволял намеки двусмысленного характера.

В своем прошении об отставке на имя президента страны Жаира Болсонару 51-летний Гимарайс категорически отверг предъявленные ему обвинения, отметив, что тем не менее не хочет «наносить ущерб учреждению и правительству, став объектом политической ненависти в год выборов». Гимарайс, возглавивший Caixa Economica Federal сразу после вступления Болсонару на президентский пост в январе 2019 года, был одним из наиболее близких соратников главы государства, регулярно появлялся в эфире его еженедельных прямых включений в соцсетях, сопровождал его в поездках по стране.

Новым руководителей Caixa Economica Federal стала экономист Даниэла Маркес Консентино, до этого момента занимавшая пост замминистра экономики Бразилии по вопросам производительности труда и развития конкуренции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Ирана планирует внедрить «цифровой риал»
Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране…
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...
Фоторепортажи