News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Мы договорились усилить политическую и практическую поддержку партнеров, которым угрожает российская агрессия, включая Боснию и Герцеговину, Грузию и Молдову, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Первый грузинский канал.

Генсек НАТО рассказал о встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Я встретился с премьер-министром Грузии, мы обсудили, как укрепить наше практическое, политическое партнерство и поддержку Грузии. Мы усилим как практическую, так и политическую поддержку Грузии с помощью нового пакета мер, который поможет ей развить собственные возможности и укрепить устойчивость. В том числе путем расширения участия Грузии в киберучениях НАТО, укрепления связи в сфере безопасности и оказания помощи в развитии защиты критически важной инфраструктуры.

Мы также планируем предоставить дополнительный персонал в Бюро связи НАТО в Грузии. Затем у нас есть другие элементы, такие как Центр обучения и оценки в Тбилиси, другие элементы, которые могут укрепить наше партнерство с Грузией.

Мы придерживаемся принятого ранее решения, но не можем назвать никаких дат. Мы поддерживаем решение о членстве, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году», — заявил Столтенберг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Северная Македония планирует передать Украине неопределенное количество танков советской эпохи
В заявлении министерства обороны Северной Македонии говорится, что Украина получит танки, принадлежащие танковому батальону страны, который находится в процессе модернизации…
Фоторепортажи