News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

В четырех провинциях Эквадора — Асуай, Имбабура, Сукумбиос, Орельяна — введено чрезвычайное положение на фоне антиправительственных демонстраций, передает El Universo. Соответствующий указ подписал президент страны Гильермо Лассо, разрешив задействовать армию и полицию для разблокировки работы топливного сектора регионов, которая оказалась заблокированной из-за протестов.

«Президент республики Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение в провинциях Асуай, Имбабура, Сукумбиос и Орельяна на 30 дней в связи с серьезными внутренними волнениями», — говорится в документе.

Как отмечает El Universo, протесты в указанных регионах не только сказались на поставках топлива, но и поставили под угрозу обеспечение провинций необходимыми медикаментами, продуктами питания и товарами, которые используются для хозяйственной деятельности.

Антиправительственные демонстрации в Эквадоре начались еще в середине июня на фоне резкого роста цен на бензин, а также увеличения уровня преступности. Акции не раз приводили к беспорядкам и столкновениям с полицией. На данный момент известно как минимум о шести погибших в результате манифестаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи