News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Не исключаю, что на днях будет принято решение по вопросу лишения оппозиционных депутатов мандатов. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 30 июня спикер парламента Армении Ален Симонян.

В ответ на замечание о том, что в случае лишения вице-спикера Национального Собрания Ишхана Сагателяна и главы постоянной Комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей, оппозиция вновь должна выдвинуть своих кандидатов, опять должны состояться выборы, на что нужно время, Симонян заявил: «А кто сказал, что должны избрать? Эти посты могут остаться вакантными. Но я и не исключаю, что могут быть и выборы. Если оппозиция предложит нормального кандидата, то однозначно изберем».

Он также выразил уверенность в том, что если в стране сегодня состоятся выборы, то нынешняя парламентская оппозиция даже не пройдет в НС. «Таков конец бездарного политического деятеля, имеющего иные интересы. Премьер-министр говорит: если интересно, что происходит, давайте обсудим, сядем и поговорим. А они в ответ: нам нечего с вами обсуждать, мы обсудим лишь вопрос вашей отставки. Мы все уходим в отставку и побеждаем на выборах, и что? Сейчас они либо придут, тихо сядут, либо будут лишены мандатов до тех пор, пока не появятся нормальные депутаты из их списков. Я, например, приветствую поступок Артура Ванецяна. Человек сказал «я не вернусь» и сложил мандат. Ишхан Сагателян должен заявлять не о том, что они вернутся согласно своей повестке, он должен сказать следующее: я начал политический процесс, теперь признал свое поражение, сейчас я отказываюсь от мандата и ухожу», - сказал спикер НС республики. 

На вопрос, а почему решили лишить должности именно лидера оппозиции Ишхана Сагателяна, он ответил: «А что Ишхан Сагателян был лидером оппозиции? Серж Саргсян этими словами просто проклял его, не сказал, а проводил. Спасибо за это, господин Саргсян. Очень жаль, что в Армении больше нет оппозиции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арестованный Аветик Чалабян обратился к гражданам и призвал к борьбе
Мы не будем жить в такой стране, если будем просто…
Эксперт: Всеобщая апатия в Армении углубилась после неудавшейся волны протестов оппозиции
Проблема оппозиции в том, что она…
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…
Экс-директор СНБ Армении: Свободу политическому деятелю Чалабяну
Единственная опора власти – послушно служащая правоохранительная система…
Фоторепортажи