News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Более десяти коз выпустили в нью-йоркском Риверсайд-парке, чтобы они съели сорняки и чужеродные виды растений, пишет Reuters.

Животных привезли на Манхэттен с фермы Green Goats в Райнбеке, штат Нью-Йорк. Их выпустили на территорию парка, чтобы они съели растения на крутом берегу реки в том числе и опасные виды для человека, например, ядовитый плющ, с которыми трудно бороться сотрудникам парка.

«Представьте себе, вы пытаетесь удержать равновесие [на крутом берегу], выдергивая чужеродные виды растений, чтобы посадить местные виды, которые будут лучше удерживать почву и обеспечат лучшую среду обитания для диких животных», — сказал Джон Херролд, временный президент и исполнительный директор парка.

По словам Херролда, козы идеально подходят для борьбы с сорняками. В противном случае служителям парка пришлось бы использовать химикаты.

«Они едят ядовитый плющ, виноградовник короткоцветоножковый, полиантовые розы, и это то, от чего мы пытаемся избавиться», — поделился исполнительный директор парка.

Четыре козы будут жить в парке Риверсайд до конца лета, поедая сорняки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ветеринарам пришлось усыпить спасенную из Сены белуху
Ветеринары приняли решение провести морскому животному эвтаназию после того, как у него начались трудности с дыханием...
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...
Ученые обнаружили у дельфинов эпизодическую память
Ученые провели эксперимент и предложили восьми дельфинам игру — по краям круглого бассейна стояли люди...
Пакистанский зоопарк продаст с аукциона дюжину львов частным коллекционерам
Чиновники зоопарка установили резерв в размере 150 000 пакистанских рупий (700 долларов США) за льва, но надеются, что каждая большая кошка принесет около двух миллионов рупий…
Ереванскому зоопарку передали годовалого амурского тигра
Тигра содержало частное лицо…
В Болгарии нашли окаменелости «последней большой панды Европы»
Повторный анализ окаменелостей зубов, хранившихся в Болгарском национальном музее естественной истории, показал существование в Европе в прошлом ранее неизвестного вида, родственного большим пандам…
Фоторепортажи