News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Насколько бы не казалось странным, но власть Никола Пашиняна в Армении гарантирует президент Арцаха Араик Арутюнян. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, отметил:

«Объясню, почему. В нынешней региональной политической ситуации арцахский вопрос получил краеугольное значение, а политическое поведение народа Арцаха, а на самом деле президента Араика Арутюняна, пока диктует логику как региональных, так и внутриполитических процессов в Армении.

Если Араик Арутюнян обслуживает пашиняновскую повестку «мирной эпохи» и выступает за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана, то власть Армении получает как внутреннюю, так и внешнюю легитимность для действий в этом направлении.

А если Араик Арутюнян под давлением народа Арцаха либо подаст в отставку, либо изменит свое отношение к николовской «эпохе мира» и вернется к позиции защиты права народа Арцаха на самоопределение, то ситуация в Армении резко изменится.

Никол Пашинян потеряет как внутреннюю, так и внешнюю легитимность, в результате чего в очень короткие сроки лишится власти, а к власти придут те силы, которые поддержат борьбу за право народа Арцаха на самоопределение.

По большому счету такова реальность и как бы это ни было нам неприятно, мы должны осознавать, что арцахский вопрос всегда имел и продолжает иметь решающее значение  для смены власти в Армении, а также по части политического поведения власти и оппозиции.

Короче говоря, если народ Арцаха решит, что не хочет жить в составе Азербайджана и предпримет практические шаги в этом направлении, то смена власти в Армении станет техническим вопросом нескольких дней».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Арутюнян: Периодически провоцируемые провокационные действия направлены на то, чтобы освободить Арцах от армян
Следует вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха…
Замглавы МОНКС Арцаха: Эвакуация памятников Бердзора, Ахавно и Суса завершится на следующей неделе
Уже имеется договоренность с Арцахской епархией Армянской апостольской церкви о том, что одна часть будет размещена в парке…
Даниелян: Многие, как и сегодняшние «пацифисты», так и не извлекли уроков из сумгаитских преступлений
Все те, которые радуются сдаче Бердзора, Ахавно…
Фоторепортажи