News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В Иране положительно оценивают новый раунд переговоров по СВПД в Дохе. Об этом заявил глава МИД ИРИ Хоссейн Амир Абдоллахиян в беседе с катарским коллегой Мохаммедом бин Абдулрахман бин Джассим Аль Тани, передает ИРНА.

Во время телефонного разговора, глава МИД Катара назвал положительным и конструктивным новый раунд непрямых переговоров (Ирана, США и ЕС) в Дохе по отмене антииранских санкций.

Амир Абдоллахиян, в свою очередь, выразил признательность катарскому руководству за прием, отметив, что в Иране положительно оценивают новый раунд переговоров по СВПД в Дохе.

«Я подчеркиваю, что мы полны решимости достичь хорошего, прочного и надежного соглашения», -  отметил глава иранской дипломатии, отметив, что  если Белый дом проявит реалистичный подход, тогда соглашение возможно.

По его словам, главный переговорщик Ирана всегда действует с инициативой для достижения приемлемого соглашения.

Непрямые переговоры между Ираном и США при посредничестве европейского дипломата Энрике Моры по отмене санкций в отношении Ирана и возобновления СВПД стартовали во вторник в столице Катара и длились два дня. Иранскую делегацию на переговорах возглавлял замглавы МИД Али Багери Кани, а американскую делегацию — специальный посланник по Ирану Роберт Мэлли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи