News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Наша цель однозначна, а позиция неизменна: добиться международного признания независимости путем безусловной и неограниченной реализации и признания права народа Арцаха на самоопределение. Конфликт должен быть урегулирован мирным путем, однако, любой статус в составе Азербайджана неприемлем.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС Арцаха, об этом на заседании парламента Арцаха заявил президент Республики Араик Арутюнян.

Основными направлениями работы по обеспечению безопасности являются: совершенствование собственной системы защиты; обеспечение надлежащей коммуникации с российскими миротворцами; совершенствование системы гражданской обороны.

Арутюнян отметил, что строящаяся крупная ГЭС решит вопросы, связанные с электричеством, а жилищные вопросы решатся к ноябрю 2025 года.

Министр финансов Арцаха Ваграм Багдасарян отметил, что исполнение госбюджета в 2021 году по доходам составило 175,5 млн. драмов, расходам – 224,1 млн. драмов. Дефицит составил 48,6 млн. драмов (примерно 1 млн. долларов – ред.).

Парламент утвердил отчет об исполнении бюджета на 2021 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Украина и РФ согласились на предложение MOL и Slovnaft на оплату транзита по «Дружбе»
Прокачка нефти по южной ветке «Дружбы» должна возобновиться в ближайшие дни. По информации газеты, MOL заплатил за транзит нефти через Украину…
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Турция предложила спасти Европу от энергетического кризиса
Руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов...
Италия начнет производить газ из отходов для снижения зависимости от России
По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов...
Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС
Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва…
В Институте прикладных проблем физики Армении разрабатывают новые преобразователи солнечной энергии
«Если мы получим такое финансирование, то можем использовать возможности хорошо оснащенных европейских научных центров для продвижения и...
Фоторепортажи