News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В посольстве США состоялось празднование 246-й годовщины Дня независимости США, которое сопровождалось  музыкой, американскими развлечениями и фейерверками.

Обращаясь к гостям, посол США Лин Трейси подтвердила поддержку Соединенных Штатов демократическому  развитию Армении.

«Наша область сотрудничества включает демократические институты, гражданское общество, свободную и честную журналистику, экономический рост, диверсификацию энергетики, инклюзивное образование, улучшение медицинских услуг, расширение доступа к воде, сотрудничество в области безопасности, защиту культурного наследия, программы обмена и гуманитарные инициативы.  Мы сотрудничали с армянским народом, в правительстве и вне правительства, с дипломатами, разделяющими наши позиции, с международными организациями, с гражданами США и, в частности, с гордыми американцами армянского происхождения. В основе этого сотрудничества лежит осознание наличия общих ценностей. Именно сила этого партнерства помогла нам добиться значительного прогресса, который мы наблюдаем в Армении за последние 30 лет», - сказала посол.

День независимости США отмечается ежегодно 4 июля, в день принятия Декларации независимости США (1776 г.). Для американцев этот праздник является днем рождения Соединенных Штатов Америки.

Во время торжественной церемонии прозвучали национальные гимны Армении и США в исполнении 5 певцов популярного Государственного камерного хора «Ховер». В этом году торжество посвящено тридцатилетию армяно-американских отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи