News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Что касается сегодняшней акции, то проблемы масштабной мобилизации не было. Об этом заявил во время акции протеста Движения сопротивления у здания парламента 1 июля член Республиканской партии Армении Айк Дерцян.

Напомним, что в Национальное Собрание Армении уже отозвало Ишхана Сагателяна с поста вице-спикера парламента и прекратило полномочия Ваге Акопяна на посту председателя постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам.

«Сегодня власти организовали процесс, который может быть, на их взгляд,  направлен на отдельных лиц, но в глобальном плане он, в первую очередь, направлен против людей, проголосовавших за оппозицию, потому что они пытаются не только уволить или ограничить представителей оппозиции, но и игнорировать ее голос», - сказал Дерцян.

На вопрос, а почему на сегодняшней акции нет депутатов от оппозиции, и почему сама акция малолюдная, он ответил: «Конкретно эта акция не обусловлена тем, есть или нет депутаты. Это нерешающий фактор. Здесь находятся люди, которые выступают против власти. Главным фактором здесь является недовольство гражданина и обеспокоенность, имеющаяся по части судьбы государства. Акции, которые мы организовали за эти два месяца, должны были убедить власть в том, что в стране есть много людей, выступающих против нее. Поэтому я бы не стал измерять наличие общественного недовольства лишь одной акцией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи