News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Только две из семи объединяемых поликлиник переедут в новые места, остальные будут работать на прежнем месте. Об этом на встрече с журналистами 30 июня заявил вице-мэр Еревана Геворк Симонян.

Он сообщил, что услуги, предоставляемые в поликлинике N1 и детской поликлинике  «Арабкир», будут оказываться в других местах, пояснив, что пока вопрос находится на стадии обсуждения.

По его словам, поликлиники «Нубарашен», «Сари Тах», «Норагавит» и «Норк-Мараш» свое географическое расположение однозначно сохранят, и будут предоставлять услуги там же, где и сейчас, а изменения касаются лишь сферы управления. Чиновник заверил, что речь не идет о закрытии медучреждений, а о структурных изменениях.

Симонян, однако, затруднился сказать, какова будет судьба зданий, где на данный момент расположены эти поликлиники, но исключил какие-либо «теневые сделки».

По его заверению, изменения помогут улучшить условия обслуживания граждан и эффективность управления, сократятся очереди, а все сотрудники сохранят свои рабочие места.

«В этом году планируется выделить около 230 млн. драмов (более 550 тыс. долларов – ред.) на закупку восьми новых рентген-аппаратов, ультразвукового оборудования в количестве восьми штук и другого медицинского оборудования для поликлиник по всему городу», – отметил вице-мэр.

Он сообщил, что в поликлиниках Авана и Норк-Мараша в этом году планируется провести капитальный ремонт, который завершится в течение 1,5 лет, а в следующем году капитальный ремонт начнется еще в пяти поликлиниках.

Напомним, что по решению Совета старейшин Еревана от 24 мая поликлиника N1, поликлиника N5 и Городской эндокринный диспансер присоединятся к поликлинике N4. Планируется также объединить услуги, оказываемые в поликлинике N1 и в Городском эндокринном диспансере, а деятельность поликлиники N5 продолжить по тому же адресу в качестве филиала поликлиники N4.  Кроме того, детская поликлиника «Арабкир» будет объединена с медицинским  центром «Новый Арабкир», поликлиника «Сари Тах» – с поликлиникой N17, поликлиника «Норагавит» – с поликлиникой N13, а поликлиника «Нубараршен» – с поликлиникой «Нор Ареш».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи