News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Bloomberg со ссылкой на источники и собственные подсчеты сообщает, что правительство Украины изучает возможности реструктуризации госдолга, так как к 1 сентября выплаты должны будут составить $1,41 млрд. Международный валютный фонд (МВФ) предложил Киеву поддержку.

В Киеве рассматривают несколько вариантов решения проблемы, в рамках одного из них эмитент может запросить держателя облигаций об изменении условий выпущенных ценных бумаг.

Второй вариант — использование замороженных российских активов в качестве залога. Пока под сомнение ставится правомерность такой инициативы.

Условия торгов долларовыми и еврооблигациями Украины говорят о кризисе и риске реструктуризации, пишет издание.

В марте 2022 года МВФ одобрил выделение Украине $1,4 млрд в рамках экстренной помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский оценил ежемесячный дефицит бюджета страны в €7 млрд. Это деньги, которые должны направляться на зарплаты, пенсии и социальную поддержку. Зеленский попросил страны G7 выделить $50 млрд.

В мае в палате представителей США одобрили законопроект о предоставлении Украине помощи по сокращению госдолга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи