News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Одна из самых больших комет К2 приближается к Земле, об этом сообщает TechTimes. Небесное тело можно будет заметить через телескопы 14 июля 2022 года – в этот день комета будет находиться максимально близко к планете.

Объект можно будет также заметить в течение всего сентября с Северного полушария и в декабре с Южного, прежде чем он приблизится к солнцу. Однако в этот период комету будет сложно заметить.

Комета K2 была впервые замечена в 2017 году с помощью обзорного прибора Pan-STARRS на Гавайях. В то время это была самая дальняя из когда-либо наблюдавшихся активных комет.

Сообщается, что величина кометы K2 неизвестна – некоторые астрономы полагают, что ее ядро должно иметь ширину не менее 11 миль. Другие ученые предполагают, что ее диаметр может достигать от 18 до 100 миль, что делает ее одной из самых больших комет, которую можно увидеть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАСА отправит iPad на Луну
По словам журналистов, основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, что новая ракета и космический корабль способны отправлять...
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
«Союз» с иранским спутником стартовал с Байконура
Через несколько минут ракета выведет разгонный блок «Фрегат» со спутниками на околоземную орбиту, который затем развезет аппараты по целевым орбитам...
По неизвестной причине Земля дважды летом ускоряла свое вращение
29 июня этого года полный оборот Земли вокруг оси произошел на 1,59 миллисекунд быстрее обычного. Этот день стал самым коротким с 1960-х…
Фоторепортажи