News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) Давид Нармания считает непозволительной роскошью для страны введение санкций против энергетического сектора России.

«В течение нескольких месяцев мы получаем электроэнергию из России, исходя из того, что она дешевле, чем из Турции и Азербайджана. Одновременно, исходя из чувствительности тарифов, у нас нет такой роскоши, чтобы отказываться от дешевой российской энергии по политическим мотивам», — заявил Нармания, передает Jnews.ge.

Тем не менее, глава GNERC уверяет, что в стране не возникнет энергокризиса в случае эмбарго или ограничения поставок из России «по каким-либо причинам». «Альтернативные источники получения электроэнергии действительно существуют», — добавил Нармания.

В 2021 году Россия стала крупнейшим экспортером электроэнергии в Грузию — на нее приходится более половины от всех поставок в страну.

Согласно статистике Оператора электроэнергетического рынка Грузии (ESCO), в 2021 году потребление электроэнергии в Грузии составило 15,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии (рост 23,5% по сравнению с 2020 годом), а выработано было 12,6 миллиарда киловатт-часов.

Чтобы восполнить дефицит, Грузия импортировала более 2 миллиардов киловатт-часов. Из них 1,2 миллиарда киловатт-часов – из России, 161,2 миллиона киловатт-часов – из Турции, 600,1 миллиона киловатт-часов – из Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи