News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не будет встречаться  с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, пока греческий лидер не «возьмет себя в руки», передает Reuters.

Ранее Эрдоган заявлял,  что Мицотакис «больше не существует для него» после того, как премьер-министр Греции лоббировал Соединенные Штаты не продавать Турции истребители F-16 во время выступления в Конгрессе.

«Пусть возьмет себя в руки. Пока он не возьмет себя в руки, мы не сможем встретиться», — сказал Эрдоган журналистам, возвращаясь с саммита НАТО в Мадриде.

Выступая перед журналистами в Мадриде накануне, Мицотакис заявил, что Греция открыта для диалога с Турцией, и повторил, что не будет участвовать в «диалоге личных столкновений» с Эрдоганом. «Я буду продолжать настаивать на том, что дверь Греции к диалогу в рамках,  эта дверь всегда открыта. И в то же время наша страна будет продолжать, когда у нее будет возможность, поднимать вопросы турецкой агрессии в рамках ЕС, в двустороннем порядке с нашими партнерами», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи