News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Венгрия ускорит свою программу развития обороны, заявил  государственному радио премьер-министр Виктор Орбан.

«Мы должны радикально увеличить наши оборонные возможности», — сказал Орбан. Он повторил, что Венгрия заинтересована в скорейшем прекращении войны в  Украине.

По его словам, «военные реалии» постепенно проявляются на Украине, поскольку страна каждый день теряет много солдат и хотя фронт все еще находится далеко от Венгрии, но ситуация может измениться, передает Reuters.

Он повторил, что Венгрия, как союзник НАТО, должна оставаться в стороне от войны. «Мы должны запустить двигатели... и ускорить нашу программу развития обороны», — сказал Орбан.

Орбан заявил, что Венгрия не желает вести переговоры о каком-либо потенциальном эмбарго ЕС или ограничениях на импорт российского газа, поскольку это подорвет венгерскую экономику.

«Потребуются не санкции, а немедленное прекращение огня и мирные переговоры», — сказал он, добавив, что мир также необходим для сдерживания того, что он назвал «военной инфляцией».

Инфляция в Венгрии измеряется двузначными числами, несмотря на ограничение цен на топливо, энергию и основные продукты питания, что вынудило Национальный банк Венгрии поднять базовую ставку на 185 базисных пунктов до 7,75%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое