News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

С Армений достигнута договоренность о повышении отношений на новый уровень, что предполагает прямые межгосударственные связи. Об этом в Ереване на встрече с журналистами 1 июля заявила федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Свеня Шульце.

Она выразила готовность Германии поддержать Армению на путь к реформам.

«Мы успешно сотрудничаем в сфере управленческих реформ, среднего профессионального образования, договорились о продолжении сотрудничества в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики, что важно также с политической точки зрения, с точки зрения обеспечения энергетической независимости.

Важным условиям для инвестиций является наличие здесь высококвалифицированных специалистов, а также правовые реформы, которые проводит Правительство Армении, в том числе по части борьбы с коррупцией, реформ в сфере правосудия и демократии.

Это те гарантии, при наличии которых возможны инвестиции из Германии. Мы готовы оказать содействие в создании этих условий», – добавила Шульце.

Отметим, что Германия является крупнейшим торговым партнером Армении среди европейских стран. Товарооборот между двумя странами в 2021 году составил 289,8 млн. долларов, спад составил свыше 2,5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи