News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Европейская экономика столкнулась с новым серьезным потрясением из-за замедления поставок российского природного газа, что грозит подтолкнуть инфляцию даже выше текущих рекордных уровней и привести к «неминуемой» рецессии  Германии.

«То, что происходит в Европе в последние дни, — это новый большой негативный шок предложения», — пишут аналитики Deutsche Bank, ссылаясь на 60-процентное падение потоков газа по трубопроводу «Северный поток» в начале этого месяца. «Если отключение газа не будет решено в ближайшие недели, мы опасаемся, что это приведет к расширению перебоев в энергоснабжении с существенными предварительными последствиями для экономического роста и, конечно же, к гораздо более высокому уровню инфляции».

 Энергетический кризис в Европе вызывает все более громкие предупреждения о рецессии. Экономисты Morgan Stanley заявили ранее на этой неделе, что теперь они ожидают, что в последнем квартале этого года в еврозоне произойдет спад, в основном из-за риска сокращения потоков природного газа. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи