News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Война в Европе за пределами Украины «конечно» возможна. Об этом CNN заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

«Конечно, это возможно. Вот почему сейчас так важно поддерживать Украину», — сказал Хаависто.

На вопрос, может ли Украина победить в  войне, Хаависто сказал: «Они могут сохранить ситуацию и в этом смысле они могут выиграть эту битву. Я думаю, что они, конечно, морально на высоте. Они очень сплочены. Им нужна наша поддержка», — добавил он.

По его словам, архитектура европейской безопасности сломлена. «Я думаю, что это новая реальность. Это новая ситуация, между Россией и другими странами появилась железная стена нового типа. И, конечно же, она основана на агрессии России против ее соседняя Украина», — сказал Пекка, добавив, что война в Украине «изменила атмосферу безопасности».

Пекка также сказал, что есть опасения по поводу «бессвязных разговоров о ядерном  и химическом оружии», которые возвращают мир обратно к кубинскому ракетному кризису времен холодной войны. «Да, у нас есть сильная традиционная армия. У нас есть F-35 и так далее. Но что, если нам угрожает нетрадиционное оружие?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи