News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Министры финансов Южной Кореи и США обсудили предложение Вашингтона ввести ограничение цен на российскую нефть в рамках санкций против Москвы, сообщило в субботу министерство финансов Сеула, сообщает Yonhap.

Министр финансов Южной Кореи Чу Кён Хо и министр финансов США Джанет Йеллен провели телефонную конференцию в пятницу, чтобы обсудить этот вопрос в преддверии ее запланированной поездки в Южную Корею 19-20 июля, сообщили в министерстве.

Йеллен подняла вопрос о необходимости введения ограничения цен на российскую нефть в попытке «помочь стабилизировать высокие цены на энергоносители и снизить доходы России от экспорта нефти», сообщили в министерстве.

Чу выразил свое «понимание» намерений предлагаемого ограничения и попросил США поделиться подробностями, если их план действий будет доработан.

«Большая семерка» недавно договорилась изучить варианты введения предельных цен на российскую нефть.

Сообщалось, что заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайан Нельсон попросил Южную Корею присоединиться к этому шагу во время своего недавнего визита в Сеул.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое