News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Наши страны связывают одни из наиболее тесных отношений из тех, которые существуют в мире. Это отношения и политические, и военно-политические, и экономические, и, самое главное, человеческие отношения. Об этом сегодня, 2 июля во время обсуждения на тему «Конфликт России и Запада в Украине» в Ереване заявил директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачёв.

По словам российского эксперта, присутствие Армении в России,  присутствие России в Армении является наиболее значимым из двусторонних присутствий, которые существуют на евразийском пространстве.

«Безусловно, мы это понимаем, мы это ценим, мы это знаем, как неизменный фактор взаимоотношений в том числе между Россией и Республикой Армения. Это позволяет нам относиться к тем вопросам, которые мы обсуждаем, к тем вопросам, по которым у нас могут отличаться точки зрения, достаточно спокойно и без излишней эмоциональности, потому что мы понимаем, что эти вопросы являются частью наших крайне дружественных союзнических, братских отношений. Внутри таких отношений любые сюжеты можно обсуждать, любые проблемы можно решать и жить дальше, потому что у нас, все-таки, отношения не казарменные. Мы не НАТО, мы не Запад, где есть одно государство, которое всем отдает команды, приказы. У нас отношения действительно товарищеские, семейные, в которых могут быть разные точки зрения, но ценность состоит в том, что мы не меняем общую  природу  нашего взаимодействия, когда обсуждаем все эти вопросы и сюжеты», - отметил Тимофей Бордачёв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи