News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Индонезия в пятницу предложила повысить квоты на экспорт пальмового масла и рассматривает возможность увеличения обязательных уровней биодизеля в топливных смесях, чтобы поддержать цены для фермеров в то время, когда внутренние запасы пальмового масла высоки, сообщает Reuters.

Запасы пальмового масла увеличились, а заводы ограничили закупки свежих плодовых гроздей у фермеров после того, как Джакарта остановила экспорт сырого пальмового масла и некоторых других производных на три недели до 23 мая в попытке сдержать стремительный рост внутренних цен на кулинарное масло.

Индонезия заменила запрет обязательством для внутреннего рынка (DMO), требуя от компаний поставлять часть своей продукции на внутренний рынок через государственную программу массового производства масла для приготовления пищи, и увязала объемы DMO с экспортными разрешениями и квотами компаний. По данным правительства, объем DMO на конец июня составлял около 270 000 тонн.

Правительство теперь разрешит компаниям, которые продавали пальмовое масло внутри страны, экспортировать в семь раз больше объема продаж на внутреннем рынке, сказал старший министр страны Лухут Панджайтан.

Правительство выделило 3,4 млн тонн квот на экспорт пальмового масла в рамках «переходного периода» после запрета на экспорт и программы ускорения экспорта. Однако поставки идут медленно, а индонезийская промышленная группа GAPKI, занимающаяся производством пальмового масла, заявила, что экспорту мешают проблемы с поиском судов.

По словам Лухута, чтобы избавиться от избыточных внутренних запасов, правительство также будет реализовывать план по повышению уровня обязательного биодизельного топлива до 35% или 40%, в зависимости от поставок сырого пальмового масла и цен, с 30% в настоящее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи