News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента


После формирования нового состава парламента в 2021 году депутат НС Армении Тигран Абрамян дважды направлял вопрос правительству относительно шести населенных пунктов Кашатагского района, в том числе Бердзора, Агавно, то есть тема поднималась, ему сказали, что все будет обсуждено с общественностью, секретно ничего делаться не будет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-депутат, политолог Теван Погосян.

«И что эти вопросы были обсуждены, что-то было предпринято, общественность проинформировали? К сожалению, получается, что политика все та же, они все держат в секрете, а потом говорят, что мы будем нести ответственность. А может вы должны понести ответственность за то, что не смогли проявить творческий подход, правильно использовать проблемы интерпретации текста заявления от 9 ноября. Потому что написано альтернативная дорога, не написано, что будет открыт альтернативный Лачинский коридор.

Что означает, что Лачинский коридор должен остаться таким, какой он есть, внутри него может быть будут построены несколько углов, мостов, тоннелей? Если у тебя цель оставить Бердзор, то уверен, нашелся бы способ его сохранить», - заявил Погосян.

Мы видим, что со стороны строят дорогу, еще и пытаются нам ее продать, внушить, мол, качество лучше, отметил он. «Я разговаривал со специалистами, они говорят, что в случае этой новой дороги основные высоты в плане контроля над данной дорогой останутся за Азербайджаном. И что в этом безопасного? Просто не было цели удержать Бердзор. Цель была иная - сдать его, вот потому все это и произошло. И какая сейчас разница была договоренность или пошли на это из чувства страха? От побежденной власти следует ждать только и только новых поражений», - подчеркнул экс-депутат. 

Политолог уверен, что никакого мира не будет, как не было в течение последних тысячи лет. «Мирное соглашение -  клочок бумаги. Сирия и Турция также подписывали договоры, как и Россия и Украина. Этой «эпохи мира» бойтесь еще больше, а примером является  Нахиджеван, который за 50 лет полностью освобожден от армян», - сказал он.

Погосян подчеркнул, что государственный деятель, заботящийся об интересах Армении, должен был понять, что надо уйти, чтобы не позволить другим продвигать свои интересы так, как они хотят, потому что они делают это через него. «Лучший пример этого преподнес Левон Тер-Петросян в 1998 году. Этот человек открыл дверь, чтобы мы могли продвигать наши интересы на международной арене в течение 20 лет», - заметил экс-депутат.

На вопрос, какова вероятность войны на данный момент, политолог ответил: «Война может начаться в любой момент. Закон «Хочешь мира - готовься к войне» - закон природы. Сейчас мы решили пойти против законов природы и думаем, что это сработает. Нет, не сработает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи