News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Ракета компании Virgin Orbit, несущая спутники Министерства обороны США, была запущена со специального самолета Boeing 747, пролетающего над побережьем Южной Калифорнии, была выведена на орбиту в пятницу вечером по местному времени, сообщает AP.

Модифицированный реактивный самолет взлетел из воздушно-космического порта Мохаве в пустыне Мохаве и выпустил ракету над Тихим океаном, к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Запуск был произведен по заказу Космических сил США в рамках программы испытаний Министерства обороны.

Это был четвертый коммерческий запуск компании Virgin Orbit и первый ночной запуск. Первоначально запуск был запланирован на вечер среды, но попытка была отменена из-за проблем с температурой топлива.

Компания Virgin Orbit назвала миссию «Straight Up» в честь хита из дебютного студийного альбома Полы Абдул «Forever Your Girl», который был выпущен в 1988 году.

Компания Virgin Orbit была основана в 2017 году британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Ее штаб-квартира находится в Лонг-Бич, штат Калифорния, и в настоящее время она проводит запуски из аэропорта Мохаве, но планирует также  международные миссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи