News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Очередное беззаконие зафиксировано в вопросе рассмотрения дела Аветика Чалабяна. Об этом говорится в заявлении, распространенном группой адвокатов Аветика Чалабяна.

В заявлении, в частности, говорится:

«Адвокат арестованного 14 мая общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна Вараздат Арутюнян сегодня сделал публичное заявление, в котором обратил внимание правозащитных организаций на очередное правонарушение, совершенное по делу Чалабяна.

Он, в частности, сообщил, что апелляционная жалоба, поданная адвокатами против решения об отклонении ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Аветика Чалабяна на другую меру пресечения,  по автоматической системе, была завизирована на имя одного судьи, а затем, по всей видимости, уже по неавтоматической             системе, был назначен другой судья, что является проявлением воздействия на суд и это очевидное беззаконие.

«Вчера мы позвонили в офис Апелляционного уголовного суда и нам там очень четко ответили, что дело завизировано на имя судьи Аршака Варданяна. Сегодня мы звоним в аппарат господина Варданяна, чтобы узнать, назначен ли день заседания? Нам отвечают, что такое дело они не получали. Вновь звоним в офис и нам говорят, что дело завизировано на имя судьи Тиграна Симоняна», - об этом написал на своей странице в Facebook Арутюнян, отметив, что это очередное беззаконие, к которому они еще вернутся.

Примечательно, что дело Аветика Чалабяна было передано судье, имеющем на данный момент самый низкий рейтинг в системе судебного рейтинга «helpcourt». По интересному стечению обстоятельств, на втором месте наихудшего рейтинга оказался тот судья, решение об аресте которого должно было быть рассмотрено по жалобе адвокатов. Отметим, что рейтинг судей формируется исключительно на основе правовых оценок, а наихудший рейтинг может означать предполагаемую предвзятость и несправедливые решения».

Напомним, что 12 мая 2022 года в отношении Аветика Чалабяна было возбуждено уголовное дело по 2 пункту 3 части 163 статьи Уголовного кодекса Армении (воспрепятствование проведению законных собраний, митингов, шествий, демонстраций или участию в них либо принуждение к участию в них, а также в незаконных собраниях, митингах, шествиях или демонстрациях, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения в отношении двух или более лиц). Он был взят под стражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи