News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Индийская полиция произвела новые аресты по делу о казни индуистского портного в Раджастане, убийстве, которое вызвало беспокойство между индуистским большинством и мусульманским меньшинством, что привело к ограничению протестов и интернета, чтобы предотвратить эскалацию напряженности, сообщает Reuters.

Высокопоставленные представители полиции заявили в субботу, что двое мусульман, проживающих в северо-западном штате, были задержаны за планирование убийства портного на прошлой неделе в его магазине в Удайпуре.

«Сейчас мы арестовали двух организаторов, а ранее мы арестовали двух мужчин, совершивших это ужасное преступление», - сообщили в полиции.

В правоохранительных органах также рассказали, что интернет-услуги постепенно восстанавливаются, а силы безопасности продолжают оставаться начеку после убийства, совершенного двумя арестованными мусульманами, которые сняли этот акт на видео и выложили его в сеть.

Преступники заявили, что убийство было совершено в ответ на поддержку жертвой уничижительных высказываний одного из политиков о пророке Мухаммеде. Жертва, Канхайя Лал Тели, якобы разместил в социальных сетях пост в поддержку бывшего пресс-секретаря партии премьер-министра Нарендры Моди, которая в мае выступила с антиисламисткими высказываниями.

В пятницу судьи Верховного суда Индии заявили, что бывший пресс-секретарь Нупур Шарма должна извиниться перед всей нацией после того, как ее высказывания усилили религиозные разногласия в Индии, разозлили исламские страны и вызвали дипломатическую напряженность.

В Индии, по меньшей мере, два демонстранта были убиты полицией во время протестов против высказываний Шармы.

В Афганистане группировка боевиков «Исламское государство» в прошлом месяце заявила, что нападение на храм сикхов, в результате которого погибли по меньшей мере два человека и семь получили ранения, было ответом на оскорбления пророка Мухаммеда в Индии.

Полиция Нью-Дели также  арестовала журналиста Мохаммеда Зубайра, ярого критика правительства Нарендры Моди, который помог привлечь внимание к высказываниям Шармы через свой сайт проверки фактов Alt News и в социальных сетях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое