News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Частный вертолет Robinson, пропавший утром в субботу в Республике Хакасия, найден, сообщили «Интерфаксу» https://www.interfax.ru/ в Главном управлении МЧС по региону.

«Вертолет найден, пилот жив-здоров, вертолет находится наполовину в воде» - сказал собеседник агентства.

Информации о том, что именно случилось с вертолетом, пока нет.

В свою очередь, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что «вертолет обнаружен в пойме реки Большой Абакан». «Он разрушен. С воздуха рядом с вертолетом видны два человека», - сказал он.

По факту авиапроисшествия с Robinson 44 следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна).

Предварительно установлено, что в субботу вертолет Robinson 44 вылетел с территории лыжной базы в районе Телецкого озера, после чего совершил жесткую посадку в районе местности реки Большой Абакан в Республике Хакасия. Воздушное судно обнаружено спасателями в положении на боку, при этом хвостовая часть находилась в реке. Сведения о количестве лиц, находящихся на борту, и пострадавших уточняются.

В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

О том, что вертолет Robinson пропал в Хакасии сообщили ранее агентству в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи