News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Более 45% сторонников правящей Партии справедливости и развития считают официальные данные по инфляции в Турции в размере 73,5% недостоверными, полагая, что они более чем в два раза превышают уровень инфляции, измеренный независимой Группой исследования инфляции (ENAG), согласно опросу, проведенному турецкой компанией MetroPoll, передает Ahval.

Около 45,8%  избирателей правящей партии считают, что уровень инфляции ENAG в мае составил 160%, согласно опросу «Пульс Турции - июнь 2022», опубликованному на сайте MetroPoll в Twitter, по сравнению с 42,6%, которые верят цифре, объявленной Турецким статистическим институтом (TÜİK) за тот же период.

В общей сложности 11,5% сторонников Партии справедливости и развития не выразили своего мнения по этому вопросу.

Согласно данным TÜİK, годовая инфляция потребительских цен в Турции ускорилась до 73,5% в мае, что является самым высоким показателем с 1998 года. Рост цен в Турции набрал обороты после того, как в конце прошлого года центральный банк снизил процентные ставки до 14% с 19%, а затем оставил их без изменений, спровоцировав распродажу лиры и резкий рост стоимости импорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи