News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Вчера бывший председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян представил жалобу на решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности от 23 июня. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил представитель Вардазаряна, адвокат Арам Орбелян.

По словам адвоката, решение о привлечении Рубена Вардазаряна к дисциплинарной ответственности было принято 16 июня, после чего возникли обстоятельства, которые он ранее не предъявлял по не зависящим от его воли обстоятельствам, и эти обстоятельства могли повлиять на решение.

«По сути мы взяли за основу жалобы две идеи, одна касается того, что Гагик Джангирян, Григор Бекмезян и Давид Хачатурян подлежат отводу и не имеют права участвовать в процессе. Другая поднятая проблема заключается в том, что отсутствие Рубена Вардазаряна на заседании в тот день должно было считаться уважительным, так как он имел проблемы со здоровьем и предъявил медицинскую справку, а я отсутствовал в связи с присутствием на другом судебном заседании, назначенном ранее», - рассказал Арам Орбелян.

По словам адвоката, он попросил ВСС принять решение до 27 июля, поскольку, согласно заявлению ВСС, 27 июля состоится общее собрание судей, повесткой дня которого является избрание члена ВСС, и связано это исключительно с прекращением полномочий Рубена Вардазаряна, поскольку избрание Сергея Чичояна судьей Антикоррупционной палаты Кассационного суда, не означает, что он прекращает свои полномочия в ВСС.

«В этом случае ВСС может принять быстрое решение, и общее собрание судей будет знать, избирать члена ВСС или нет. Что будет, если собрание изберет члена ВСС, а потом выяснится, что привлечение к дисциплинарной ответственности Рубена Вардазаряна было ошибкой?» - отметил Арам Орбелян.

По словам представителя Рубена Вардазаряна, после получения решения они также обсудят конституционность основанных на нем законов и обжалуют его в международных судах, если возникнет такая необходимость.

Напомним, что Высший судебный совет своим решением от 16 июня,  опубликованным 23 июня, удовлетворил ходатайство комиссии о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Высшего судебного совета (полномочия приостановлены) Рубена Вардазаряна. В частности, Высший судебный совет принял решение о прекращении полномочий члена (председателя) Высшего судебного совета, судьи суда первой инстанции города Еревана Рубена Вардазаряна на основании существенного дисциплинарного нарушения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи