News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Официальный орган правительства по контролю за расходами начнет расследование заявления премьер-министра Великобритании  Бориса Джонсона о том, что к 2030 году будет построено 40 новых больниц, поскольку в Уайтхолле растут опасения, что это обещание не по карману и было сильно преувеличено для общественности, пишет The Guardian.

Независимое Национальное аудиторское управление (NAO) решило провести «анализ соотношения цены и качества»  всей схемы, которая была краеугольным камнем предвыборного манифеста Консервативной партии на 2019 год.

NAO также дало понять, что оно обеспокоено тем, как правительство продолжает утверждать, что оно построит 40 совершенно новых больниц, в то время как в действительности многие из них будут просто расширены или отремонтированы уже существующие.

В письме теневому министру здравоохранения Уэсу Стритингу, который обратился в NAO с вопросами о задержках и, как следствие, растущих расходах, высшее должностное лицо NAO - Гарет Дэвис, генеральный контролер и аудитор - заявил, что он уже готовит полный обзор соотношения цены и качества.

Вмешательство NAO поднимет новые вопросы о честности и стандартах в правительстве Джонсона после затянувшейся полемики по поводу Partygate и серии недавних секс-скандалов с участием мужчин - членов парламента от консерваторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи