News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Любая военная операция Турции на севере Сирии приведет к нестабильности и отсутствию безопасности в регионе, заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой, передает Mehr.

Амир Абдоллахиан отметил, что любое вмешательство иностранных сил в регионе является неправильным, и это приведет к усложнению ситуации в регионе.

«Мы будем стоять рядом с Сирией со всей нашей мощью в ее борьбе с терроризмом», - сказал Амир Абдоллахиан, добавив, что ирано-сирийские отношения являются стратегическими.

«Мы против любых военных действий против Сирии», - добавил министр иностранных дел Ирана, подтвердив готовность Ирана предоставить любой план по урегулированию политического кризиса в Сирии.

Исламская Республика Иран никогда не оставляла своих друзей в одиночестве и никогда не оставит их в одиночестве, также подчеркнул он.

Амир Абдоллахиан прибыл в Дамаск в субботу, чтобы встретиться и провести переговоры с высокопоставленными сирийскими чиновниками.

По прибытии в аэропорт Дамаска главу МИД Ирана встретил его сирийский коллега Фейсал Мекдад.

В ходе этого визита в соседнюю Сирию Амир Абдоллахиан принял участие в совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Фейсалом Мекдадом в Дамаске в субботу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать