News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

В рамках прошедшей в Гюмри Tech Week Gyumri 2022 было объявлено, что сбудется нереализованная мечта трагически погибшей 29-летней Соны Мнацаканян (сбитой автомобилем на перекрестке улиц Пароняна-Лео 16 апреля этого года) — открыть техношколу в Арцахе.

Как передает Арменпресс, об этом в рамках состоявшейся в Гюмри Tech Week Gyumri 2022 сообщил Спартак Кюрегян, финансовый директор и руководитель бизнес-операций Instigate mobile, сообщив, что с этой целью совместно с благотворительной общественной организацией «Поддержим наших героев» (www.supportourheroes.am) реализуется программа  «Тевер» («Крылья») по сбору средств —  для воплощения в жизнь мечты Соны Мнацаканян.

«У Соны были планы, о некоторых из которых мы, к сожалению, не знали. Одним из последних важных проектов был техникум в Арцахе, с разработанной ею же образовательной программой", - отметил Спартак Кюрегян.

«Тевер» — разработанная Соной программа, идея которой заключается в создании единых ИТ-центров в сельских общинах.

«Программа техношколы продолжается, и мы обязаны претворить эту работу в жизнь. По этому поводу мы инициировали сбор средств, чтобы реализовать те мечты и цели, которые были у Соны», - сказал Спартак Кюрегян, напомнив, что в прошлом году в рамках технонедели они также провели сбор средств, в результате чего в Кармир шука (Красный рынок) была создана инженерная лаборатория "Армат".

Первый центр «Тевер», который откроется в селе Нахиджеваник Аскеранского района Арцаха, будет назван именем Соны Мнацаканян.

Для создания проекта центра необходимо собрать $107,000 в драмовом эквиваленте, часть которых уже собрана благодаря различным фондам.

В рамках Tech Week Gyumri 2022 организуется сбор средств, в рамках которого планируется собрать $25 000.

Напомним, что помимо перечисления денег на сбор средств, есть возможность  участвовать в ggRace, организованном в Гюмри и Ереване. Выручка также будет перечислена в арцахский проект «Тевер».

Следует отметить, что Сона была одним из активных участников и спикером Tech Week 2021, организованной в Арцахе в прошлом году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Telegram Premium появилась функция блокировки голосовых сообщений
У Premium-пользователей в настройках появилась новая опция...
В сети появились первые изображения iPad 10
Если верить опубликованным рендерам, то новый iPad сохранит клавишу Home с встроенным сканером отпечатков пальцев...
У YouTube скоро появится новая функция
Функция Channel Store будет реализована таким образом, что пользователи смогут покупать подписки на сервисы после просмотра трейлеров...
Zoom уже более полугода не может исправить критическую уязвимость в версии для MacOS
По словам исследователя, обнаруженная им уязвимость позволяет злоумышленникам перехватывать полный контроль над MacOS...
Samsung задумалась отказаться от смартфонов-моноблоков
Отмечается, что решение принято в ответ на замедление роста сегмента премиум-устройств и макроэкономическую нестабильность в мире...
В РФ создан боевой робот для действий на самых опасных направлениях
Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну…
Фоторепортажи