News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Рабочие иорданского порта Акаба на Красном море в воскресенье начали забастовку в знак протеста против несоблюдения мер безопасности после гибели 13 человек в результате аварии с утечкой хлорного газа на крупном причале, сообщает Reuters со ссылкой на представителей профсоюза.

Авария произошла  в прошлый понедельник, когда кран, загружавший контейнеры с хлором на судно, уронил один из них на причал, в результате чего он взорвался.

Отраслевые эксперты говорят, что инцидент мог перерасти в катастрофу, если бы десятки рабочих, заканчивающих смену, не покинули объект незадолго до утечки. Ветры также унесли токсичный газ из населенных пунктов портового города в пустыню.

В воскресенье правительственные чиновники заявили агентству Reuters, что инцидент выявил серьезную халатность со стороны руководства единственного торгового порта страны, где промышленные источники давно предупреждали о недостаточности мер безопасности.

Эта авария - второй крупный скандал, поразивший правительство премьер-министра Бишера аль-Хасауна за последние годы после того, как в марте прошлого года по меньшей мере семь пациентов умерли, когда в государственной больнице закончился кислород.

Порт Акаба в северной части Красного моря долгое время был основным транзитным маршрутом для иракских грузов, а также воротами для некоторых товаров, предназначенных для Сирии и Палестины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи