News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Планируемая на следующей неделе забастовка работников энергетического сектора Норвегии может сократить добычу газа в стране на 292 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 13%, заявила в воскресенье группа работодателей Норвежской ассоциации нефти и газа (NOG), передает Reuters.

Добыча нефти может сократиться на 130 000 баррелей в день, добавили в NOG, что соответствует примерно 6,5% производства Норвегии, согласно расчетам Reuters.

Забастовка, в ходе которой рабочие требуют повышения заработной платы для компенсации растущей инфляции, происходит в период высоких цен на нефть и газ, при этом поставки природного газа в Европу особенно ограничены после сокращения российского экспорта.

Члены профсоюза Lederne, составляющие около 15% работников морских нефтяных компаний страны, в четверг проголосовали против предложенного соглашения о заработной плате, которое было согласовано компаниями и профсоюзными лидерами.

В результате они планируют начать забастовку на трех морских месторождениях 5 июля, а на следующий день добавить еще три месторождения, если не будет найдено решение.

Седьмое месторождение, Тириханс, будет вынуждено остановиться, поскольку его продукция перерабатывается с близлежащего месторождения Кристин, которое будет закрыто.

Стороны ведут переговоры, но никакого прогресса не достигнуто.

Другие профсоюзы нефтяников и газовиков Норвегии приняли соглашение о зарплате и не будут бастовать.

Распечатать
Фоторепортажи