News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

В июне в Турции была убита по меньшей мере 31 женщина, еще 22 женщины умерли при подозрительных обстоятельствах, сообщает правозащитная группа «Остановим убийства женщин», пишет Ahval.

Согласно июньскому отчету группы, больше всего убийств было совершено в Стамбуле, в северном Зонгулдаке и столице страны Анкаре. Женщины были убиты по меньшей мере в 21 провинции.

Десять женщин были убиты своими мужьями, семь - своими парнями, две - своими бывшими парнями, и одна - своим бывшим мужем. Еще одна женщина была убита своим сыном, а еще четыре женщины были убиты своими отцами. Три женщины были убиты знакомым, а одна - родственником.

Около 74% женщин были убиты в своих домах. Две женщины были убиты на улице, одна - на обочине дороги, и одна - в открытом поле.

Одиннадцать из 31 женщины были убиты за то, что хотели развестись, отказались примириться с партнером, отвергли предложение или отказались встречаться с мужчиной.

Семнадцать женщин были убиты из огнестрельного оружия, еще шесть - ножом. Четыре женщины были задушены, одна была забита до смерти, а другая сожжена.

В пяти из 31 убийства женщины были убиты вместе со своими детьми.

Сорок процентов женщин были в возрасте от 36 до 65 лет, а еще 19 процентов - от 25 до 35 лет.

С тех пор как 1 июля прошлого года Турция вышла из Стамбульской конвенции Совета Европы, потеряв один из самых значимых инструментов борьбы с насилием в отношении женщин, по меньшей мере 259 женщин были убиты мужчинами, а еще 239 были найдены мертвыми при подозрительных обстоятельствах, заявила группа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи