News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Елисейский дворец нарушил принцип конфиденциальности разговора президента Франции Эмманюэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Коммерсантъ»

30 июня на канале France 2 состоялась премьера документального фильма «Президент, Европа и война». В фильме есть сцена телефонного разговора Эмманюэля Макрона с Владимиром Путиным, который состоялся 20 февраля 2022 года.

«Когда осуществляются звонки на высшем уровне, а они сейчас стали ходовым инструментом дипломатии, в том числе после пандемии, то это, конечно, конфиденциальная история… Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, непосредственно в комнате, в кабинете, и непосредственно у стола, где происходил этот разговор, звук был поставлен на громкую связь, ну, так бывает потому, что и записывающие участвуют, и переводчики, конечно. Но вот из невиданного: оказывается, весь разговор записывала журналистская камера»,— сказала госпожа Захарова в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (запись опубликована в Telegram-канале дипломата).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать