News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Сильный лесной пожар бушует в области Элида (Илия) на северо-западе Пелопоннеса, огонь тушат более 195 пожарных, семь пеших групп и 48 единиц техники, сообщает пожарная служба Греции.

Пожар начался в воскресенье днем недалеко от города Ахайа. Из-за угрозы жилым домам были эвакуированы жители четырёх селений.

До наступления темноты в тушении участвовали шесть самолетов и пять вертолетов. С рассветом воду на огонь сбрасывают два самолета и два вертолёта.

Согласно карте прогноза пожарной опасности, регион находится в категории очень высокого риска, передает РИА Новости.

В воскресенье в Греции зафиксировано 53 лесных пожара. Наиболее серьезные были в районе Пеания в столичном регионе Аттика, в Порто Кацика на острове Лефкада и возле городка Каристос на юге острова Эвбея.

В Греции начался пожароопасный сезон, стоит жаркая погода - температура воздуха выше 30 градусов, в последние дни дуют штормовые ветры. По прогнозу властей, лето в плане пожарной обстановки будет сложным.

По сообщению министерства по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции, более 200 пожарных из Болгарии, Франции, Германии, Румынии, Норвегии и Финляндии будут находиться в Греции в июле-августе для оказания помощи в пожарной охране и обмена опытом с греческими коллегами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шотландская полиция расследует «онлайн-угрозу» в адрес Джоан Роулинг в ответ на ее поддержку Салмана Рушди
«Мы получили сообщение об онлайн-угрозах, и сотрудники полиции проводят расследование», — заявила представитель полиции Шотландии…
В связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» возбуждено уголовное производство
На данный момент причины взрыва еще не установлены, будут исследованы все возможные версии…
Взрыв в Сурмалу: Спасатели извлекли тело еще одной погибшей
Под завалами торгового центра «Сурмалу» было обнаружено тело еще одного гражданина, число погибших достигло 3 человек…
Взрыв в Сурмалу: Спасательно-поисковые работы идут медленно, поскольку, под завалами могут быть выжившие
«Завалы разгребают вручную. Через определенные промежутки времени объявляется минута молчания, чтобы услышать голоса всех оставшихся под завалами людей…
Очередное сообщение о бомбах
В Национальный центр кризисного управления МЧС Армении в очередной раз поступила информация о наличии взрывных устройств на всех станциях метро…
Число граждан, доставленных в медцентры Еревана в результате взрыва в ТЦ «Сурмулу», достигло 51
По состоянию на 16:30 число граждан, доставленных в различные медицинские учреждения в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу», достигло 51. Об этом сообщает Министерство здравоохранения...
Фоторепортажи