News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Период размножения акул и работающие винты стоящих в лагуне Сахль-Хашиш южнее Хургады лодок могли спровоцировать недавние нападения. Такое мнение высказали египетские дайверы, изучавшие поведение этих рыб, пишет ТАСС.

Изучив характер укусов и ранений жертв, они считают, что с вероятностью 95% погибшие женщины были атакованы тигровой акулой.

Дайвер Мухаммед Самир считает, что в нападении сыграли два фактора вкупе. Во-первых, сейчас завершается сезон размножения тигровых акул, которые в этот момент выходят на мелководье.

Во-вторых, рыбы оказались в ловушке в лагуне, где на выезде стоит много катеров. А акулы боятся звука мотора. Загнанные в ловушку, они начали проявлять агрессию.

3 июля власти Египта сообщили, что найдено тело уже второй женщины, погибшей из-за нападения акулы рядом с популярным туристическим городом Хургада. По предварительным данным, жертвой оказалась туристка из Румынии. Губернатор Красного моря Амр Ханафи запретил любую деятельность в районе Сахль-Хашиш, где погибли гражданка Австрии и туристка из Румынии. В самой Хургаде начали закрывать все пляжи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пакистанский зоопарк отменил планы продать с аукциона 12 львов
Аукцион, запланированный на четверг, вызвал критику WWF, которая призвала власти сафари-зоопарка Лахора вместо этого переселить львов в другие государственные объекты дикой природы…
Ветеринарам пришлось усыпить спасенную из Сены белуху
Ветеринары приняли решение провести морскому животному эвтаназию после того, как у него начались трудности с дыханием...
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...
Ученые обнаружили у дельфинов эпизодическую память
Ученые провели эксперимент и предложили восьми дельфинам игру — по краям круглого бассейна стояли люди...
Пакистанский зоопарк продаст с аукциона дюжину львов частным коллекционерам
Чиновники зоопарка установили резерв в размере 150 000 пакистанских рупий (700 долларов США) за льва, но надеются, что каждая большая кошка принесет около двух миллионов рупий…
Ереванскому зоопарку передали годовалого амурского тигра
Тигра содержало частное лицо…
Фоторепортажи