News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Иран вынужден понижать стоимость своей и так уже дешевой нефти ради того, чтобы сохранить конкурентоспособность с Россией в Китае, сообщает Bloomberg.

Россия все больше стала закрепляться на ключевом для Ирана рынке в Китае. Из-за этого страна вынуждена продавать свою нефть со скидкой, чтобы конкурировать с Россией.

В агентстве отметили, что для России Китай стал основным пунктом назначения для нефти после начала спецоперации на Украине. Это привело к росту конкуренции с Ираном.

В публикации указали, что в мае экспорт российской нефти в Китай дошел до рекордных показателей, обогнав Саудовскую Аравию. Иран также смог сохранить свои экспортные потоки, отчасти благодаря увеличению спроса на топливо в связи с ослаблением коронавирусных ограничений в Китае.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия договорилась о дополнительных поставках газа по «Турецкому потоку»
Согласно новым договоренностям с компанией, до конца августа в Венгрию по газопроводу...
Потенциальное новое газовое соединение между Испанией и Францией может быть запущено менее чем через год
«Этот газопровод может быть запущен примерно через восемь или девять месяцев на южной стороне границы, то есть от Пиренеев до Испании», — сказал Рибера…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
Reuters: Казахстан начнет продажу нефти по азербайджанскому трубопроводу в обход России
Экспорт казахстанской нефти составляет более 1% мировых поставок, или примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки. В течение 20 лет они поставлялись по трубопроводу КТК в российский черноморский порт Новороссийск, обеспечивающий выход на мировой рынок…
Евросоюз сохраняет высокий темп закачки газа в августе
Отмечается, что на конец газовых суток 9 августа, европейские подземные хранилища заполнены на 72,79%, прирост за день...
Компания ОАЭ купила 50% акций турецкой энергетической компании за $490 млн
Подразделение International Holding Co. в Абу-Даби приобрело долю в компании Kalyon Enerji Yatirimlari AS, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, за 1,8 миллиарда дирхамов (490 миллионов долларов). IHC является самой ценной зарегистрированной компанией ОАЭ и контролируется Royal Group, конгломератом, в котором шейх Тахнун бен Заид аль Нахайян…
Фоторепортажи