News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавшоглу заявил в эфире телеканала NTV, что начало работы коридора по вывозу зерна с украинских портов в Черном море в значительной степени зависит от решения России.

«У Организации Объединенных Наций есть объективный и хороший план на этот счет. Он обеспечивает экспортные потребности как России, так и Украины. Если план сработает, Украина сможет экспортировать свое зерно на международном уровне. Безопасные линии не могут быть установлены без разминирования этого района», — сказал турецкий дипломат.

По его словам, цены на продукты питания сейчас повышаются, в связи с этим Турция хочет, чтобы зерновая проблема была решена в интересах и Украины, и России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи