News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Желающим приобрести новый Hummer EV придется набраться терпения: очередь за внедорожником и пикапом растянулась на 17 лет. Как сообщает The Wall Street Journal, столько времени потратит концерн General Motors на сборку всех заказанных экземпляров, если не ускорит производственные темпы. Сейчас из-за нехватки комплектующих и сложностей с логистикой GM выпускает около дюжины «Хаммеров» в день, а список ожидающих поставки электрокара уже достиг 77 тысяч человек.

На обновленном заводе GM Factory Zero в Детройте трудятся около 700 человек. Скорость выпуска Hummer на сегодняшний день необычно мала — особенно учитывая тот факт, что электрокар встал на конвейер более полугода назад. По темпу сборки марка GMC уступает как Ford с его F-150 Lightning, так и Rivian с R1T и R1S. По словам представителей Ford, площадка в Дирборне, штат Мичиган, выпускает около 150 электропикапов ежедневно.

В GMC же отмечают, что производство Hummer EV не отстает от намеченного графика. Однако на нынешний объем сборки удалось выйти позже, чем ожидалось: отчасти из-за того, что автомобиль был построен с нуля на новой платформе, внедрение которой требовало постоянного контроля качества.

Во второй половине 2022 года выпуск ускорится, обещают представители концерна. Тогда GMC начнет использовать собственные аккумуляторные блоки с нового завода в Огайо, построенного совместно с LG Energy Solution, и станет менее зависимой от поставок извне.

Возрожденный Hummer дебютировал осенью 2020 года в виде электрического пикапа, а весной 2021-го к нему присоединился родственный внедорожник. Оба в топовом исполнении оснащаются трехмоторной силовой установкой, однако на пикапе она выдает 1014 лошадиных сил, а на варианте с закрытым кузовом — 842 силы. Батарея Ultium обеспечивает около 563 и 450 километров хода без подзарядки соответственно.

Стоимость «Хаммера» в зависимости от версии и типа кузова варьируется от 85 тысяч до 110 тысяч долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии подержанные автомобили Toyota стоят дороже новых
По данным издания, подорожание автомобилей Toyota с пробегом связана с дефицитом новых машин...
ЕС «глубоко обеспокоен» предлагаемыми налоговыми льготами на покупку электромобилей в США
В соответствии с положением законопроекта о климате и энергетике на сумму 430 миллиардов долларов, который был принят Сенатом, американские покупатели электромобилей с нулевым уровнем выбросов (EV) будут иметь право на налоговые льготы в размере нескольких тысяч долларов…
Ferrari отзывает более 23 000 автомобилей из-за дефекта тормозной системы
Для фирмы, которая обычно продает менее 10 000 автомобилей в год, масштабы отзыва огромны…
Маск продал акции Tesla Inc. на 6,9 миллиарда долларов
По мере того, как распространялись слухи о причине продажи, Маск ответил серией ночных твитов, заявив, что хочет предотвратить экстренную продажу акций, если он будет вынужден завершить поглощение Twitter…
Toyota представила седан Yaris Ativ нового поколения
В отличие от модели предыдущего поколения, новинка выглядит солиднее, из-за чего ее можно спутать...
Автопилот Tesla уличили в обмане
В жалобе уточняется, что различные маркетинговые материалы появлялись на сайте компании Илона Маска в течение «как минимум пяти дней» в период с мая...
Фоторепортажи